About

One Montecarlo Meeting fait partie du complexe “One Monte-carlo” qui comprend une partie résidentielle et une autre destinée aux activités de congrès de haut niveau constituant l’attraction principale de la ville monégasque. Un projet qui nous a absorbés pendant six mois et qui a été réalisé en même temps que celui de One Montecarlo Residential.
Ce qui rend le Residential unique ce sont l’exclusivité, l’utilisation de matériaux de haute qualité, d’autres facteurs non négligeables comme les dimensions et le développement en hauteur avec le hall qui fait 11 mètres et qui s’étend pour 600 mq.
Les trois étages, qui se trouvent tous au sous-sol de One Montecarlo ont une superficie totale de 1445 mq. L’emploi du bois travaillé soigneusement avec finition est prépondérant, en commençant par le foyer qui accueille en premier les visiteurs et donc qui joue un rôle central dans l’esthétique de l’architecture de toute la structure.

L’élément phare de l’établissement est constitué par le bois de chêne, utilisé pour revêtir les murs et les plafonds avec des formes trapézoïdales et des motifs ondulés sur toute la superficie. L’un des critères a comporté l’utilisation de panneaux qui puissent garantir des prestations acoustiques aptes aux fonctions qui se déroulent dans un centre de congrès.
Pour ce projet nous nous sommes également occupés de la réalisation de toutes les portes, associées aux couleurs des revêtements ainsi que de l’organisation de certains espaces comme par exemple les toilettes.

A l’intérieur de la structure il y a des éléments qui ne jouent pas seulement le rôle de  »service » mais représentent des objets avec une forte individualité : c’est le cas du comptoir de réception à l’entrée du centre des congrès. Un volume en travertin à plusieurs niveaux, sinueux avec des inserts métalliques qui semblent jouer avec le mur décoratif rétroéclairé. Pour cette espace également, le plafond est revêtu de panneaux équipés de réflecteurs orientables doubles.

Durée:
2016-2019

Emplacement:
Monte-Carlo

Client maître d’ouvrage:
Société des Bains de Mer

Catégorie:
Business

Date d’inauguration:
juin 2019

L’étendue en hauteur du couloir central fait que cette réalisation est classée en tant que référence très prestigieuse que ce soit pour les matériaux employés que pour la capacité de pose de ces grandes superficies. Nous avons utilisé toute notre capacité conceptuelle et artisanale pour créer quelque chose de vraiment unique.

C’est un projet inusuel, recherché, matiériste qui opère sur plusieurs niveaux de lecture, frappant pour la qualité du détail. Un travail qui nait et qui se termine en passant par une recherche minutieuse des matériaux qui satisfont les demandes du maître d’ouvrage.

Du projet au produit fini c’est toujours une question de détails.

Étape par étape, du bureau au chantier, à la pose, aux finitions et aux contrôles ; tout est programmé, rien n’est laissé à l’improvisation. L’attention aux détails fait la différence pour Moretti Interiors. Le détail pour nous est synonyme d’exclusivité et de précision. Nous monitorons le projet pendant toute son exécution et nous intervenons quand il est nécessaire de modifier certains paramètres. Une approche et une méthode qui trouvent leur origine dans la recherche et le développement interne à la société qui étudie les matériaux, leurs performances, de nouvelles possibilités d’application, la durée et leur résistance à tout usage.

AVEZ-VOUS UN NOUVEAU PROJET EN TÊTE?

Commençons ensemble






    J'accepte le Privacy Policy